Hurtigruten ab Hamburg Erfahrungen

von Roland Kock
Passagiere tauschen sich über ihre Hurtigruten ab Hamburg Erfahrungen an Bord der MS Otto Sverdrup in Norwegen aus
Passagiere tauschen sich über ihre Hurtigruten ab Hamburg Erfahrungen an Bord der MS Otto Sverdrup in Norwegen aus

Auf dieser Seite habe ich einige Hurtigruten ab Hamburg Erfahrungen von unseren Kunden zusammengetragen. Die E-Mails wurden nicht verändert, sondern nur chronologisch geordnet.

Für Sie auch interessant: Hurtigruten ab Hamburg

Hurtigruten ab Hamburg Erfahrungen

Wenn Sie Fragen zu den folgenden Erfahrungen haben, stelle ich gerne den Kontakt zu diesen Reisenden her.

Reisedatum: 22.12.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Hallo Herr Kock,

Sie haben mir und meiner Schwester einen Traum verwirklicht.
Noch geflasht von den letzten 14 Tgen sitze ich nun wieder daheim, und meine Gedanken sind immerzu auf der vergangenen Reise.
Die Erlebnisse sind einfach unbeschreiblich.
Wir haben uns von Anfang an so „sauwohl“ gefühlt.
Das Team des gesamten Schiffes war so toll, egal  was es betraf.
Die Kabine hatten sie super ausgesucht.. Wir hatte tollen Blick nach draußen, und Deck 5 war optimal, weil man hier gleich immer eine Runde ums Schiff machen konnte, ohne groß nach oben oder unten zu gehen.
Das Expeditionsteam hatte so viele Möglichkeiten geboten, auch von Natur etc. mitzuerleben und hatte uns mit Vorträgen und Ausflügen an ihrer Arbeit teilhaben lassen.
Ausflüge waren bestens organisiert, so konnten wir auch zweimal mit dem Kajak aufs Meer. Unbeschreiblich toll!
Das Essensangebot hat sich teilweise übertroffen, die philipinischen Kellner haben uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen.
Der Kabinenservice super!
Das Geburtstagsständchen der Philipinos zum Abendessen eine Überraschung!
und
und
und.
Herr Kock, sie haben uns so sehr gut beraten – dafür eine ganz, ganz herzlichen Dank!
Und wenn es mal wieder so ein Urlaub werden sollte, sind sie garantiert unser Ansprechpartner.
Ich kann meinen Dank und Freude nur schlecht in Worte fassen.
Meiner Schwester Petra wird es ähnlich gehen.

Ein super herzliches Danke und machen sie weiter so.

Ihre Katrin S.“
Berlin


Reisedatum: 22.12.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Hallo Herr Kock,

mein Körper ist bereits anwesend, meine Seele ist noch auf dem Weg von Norwegen nach Berlin… Sie hat die langsamsten Wanderschuhe an und braucht hoffentlich noch lange, um wieder in meinem Körper anzukommen. 
😉

Ihr Hinweis, eine Nacht vor und nach der Reise in Hamburg zu nächtigen, war Gold wert!

Was war dies für eine tolle Reise! Unbeschreiblich schön!
Angefangen mit Ihrer Beratung, Ihren Tipps und Hinweisen… bis hin zur kompetenten Crew, dem freundlichen Service-Personal und natürlich dem empathischen und gelassen-fröhlichem ExpeditionsTeam ==> Rundum perfekt!

Ihre „unsere“ Kabinenauswahl ließ keine Wünsche offen:
Ein Fenster zum Rausgucken, ruhig im Gang, mittleres Schiff (Wellengang), Nähe zum Restaurant, Deck-Umwanderungen vor der „Haustür“, kein unmittelbares Am-Fenster-Vorbeilaufen der Außendeck-Gäste wegen Schiffsgerätschaften vor unserer Kabine… Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt und diesen Urlaub genossen, eingeatmet, verinnerlicht.
Wir waren einfach nur verzaubert und hatten viel Spaß!

Leider habe ich offensichtlich ein Perlenarmband und einen Ohrring verloren, evtl. in der Kabine.
Ich werde Hurtigruten-Hamburg anschreiben und nach einem eventuellen „Fundbüro“ befragen.

Vielen lieben Dank für Ihr „an-die-Hand-nehmen“ von Katrin und Petra!!!

Ihnen eine gute Zeit und weiterhin nur zufriedene, glückliche Kunden – so wie uns!

Liebe Grüße

Petra F.“
Berlin


Reisedatum: 07.07.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Hallo Herr Kock,

Es war eine wunderschöne Reise und wir werden noch sehr lange daran denken. Das Wetter war sehr hold zu uns und so durften wir das Nordkap bei wunderschönem Wetter genießen.

Das gesamte Team von Zimmerservice bis zum Forscherteam war einzigartig.

Liebe Grüße von uns und ein schönes Wochenende 😉“
Klingenberg / Sachsen


Reisedatum: 23.06.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Lieber Herr Kock,

seit dem 07.07.23 sind wir wieder zurück von einer unvergesslichen Expeditionsreise von Hamburg zum Nordkapp und zurück.

Ich danke Ihnen nochmals für die super Beratung bzgl.unser Reise. Alle Erwartungen wurden übertroffen.

Ganz besonderes gilt unser Dank der gesamten Mannschaft, dem Expedtionsteam sowie dem Kaptän.

Auf Grund der Wetterlage in den Lofoten kam Plan B „Svaritsen Gletscher in der Bucht von Havlika“ zum Einsatz ( beeindruckend schön). Nach einer Wanderung bei Sonnenschein ( wie auf der gesamten Route )ein Erfrischungsbad im Gletschersee 6 Grad Wassertemperatur. Am Abend dann noch ein Abstecher in den Nordfjord.

Beeindruckend die Mitternachtssonne ,an Schlaf war kaum zu denken. Wale, Roben,Rentiere, Elch der von einer Insel zur anderen schwamm, Vogelfelsen und natürlich das eigentliche Ziel „Nordkapp“. Insgesamt werden wir noch lange von der Reise zehren.

Die Stimmung an Bord war besonders, es wurde viel gelacht,Erlebnisse ausgetauscht, egal mit wem Mannschaft,Expeditionsteam (Presila,Fredericke,Steffi,Maria, Belinda,Peter, Carlos usw.) unser Bordfotograf Kai oder unser Roki, Romeo,Chris die uns jeden Wunsch bei Essen erfüllten.

Hoffentlich wird Hurtigruten auch weiterhin diese Balance zwischen sanften Tourismus, der Achtung der Natur gegenüber der großen Wertschätzung seinen Gästen gegenüber halten können.

Geniessen Sie den Sommer, nochmals ganz lieben Dank, für ihre Beratung

Werde Sie weiterempfehlen.

Herzliche Grüsse

Christa C.“
Seefeld / Bayern


Reisedatum: 09.06.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Die Reise war herrlich!!! Kabine, Personal, Essen und Expeditionen hervorragend

Herzliche Grüße

Klaus F.“
Römerberg / Rheinland-Pfalz


Reisedatum: 26.05.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Danke für die tolle Beratung und den ständig vorhandenen Service. Es war eine wunderschöne Reise – wie von Ihnen versprochen. Es ist völlig klar, dass eine weitere Reise über Sie gebucht würde. Wir haben Sie wegen Ihrer Kompetenz und Ihres Service bereits weiter empfohlen. Vielen Dank nochmals“

Manfred S.“
Otterndorf / Niedersachsen


Reisedatum: 26.05.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Die Reise war wunderbar ist zu empfehlen.

Gruß
Volker G.“
Weitramsdorf / Bayern


Reisedatum: 26.05.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Lieber Herr Kock, wir hatten wunderbare Tage mit unglaublich schönen Erlebnissen und Eindrücken.

Wenn wir wieder einmal eine Reise mit Hurtigruten planen, werden Sie unser erster Ansprechpartner sein. Mit einem freundlichen Gruß aus Gerlingen.

Joachim H. und Gabriele S.“
Gerlingen / Baden-Württemberg

Hurtigruten ab Hamburg Erfahrungen Winter

Immer mehr Kunden sammeln Hurtigruten ab Hamburg Erfahrungen im Winter. Motivation für diese Reisen ist das Erlebnis von Polarlicht und der dramatischen Küstenlandschaft im Winter.

Reisedatum: 17.02.2023
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Hei nach Leipzig, lieber Herr Kock,

Danke für Ihren Willkommensgruß, auch für die Wünsche zur Abreise. Das fand ich nett. Meine schöne Nordlandreise war ein großartiges Abenteuer! Der Start begann ja etwas holprig (6 Stunden Verspätung, so langweilig!) und die ersten Tage waren recht stürmisch. Habe diese aber gut überstanden. Danach wurde das Wetter richtig schön und so konnte ich/wir Norwegen mit den tollen vorbeiziehenden Landschaften besonders auch während der Fahrt in vollen Zügen im gemütlichen Sessel geniessen. Mein ganz besonderes Highlight (u.a.) war die Husky-Schlittentour in Alta (anbei Bild, ich die hintere). Wir waren in der letzten Gruppe mit beginnender Abenddämmerung, das war sooo stimmungsvoll!! Leider überschnitt sich dieser Ausflug mit der später stattfindenden ‚Jagd nach den Polarlichtern‘. Diese Gäste erlebten ein regelrechtes Leuchten-Spektakel. Schade für mich. Bin aber eben begeisterte Hundeliebhaberin und kam somit auch voll auf meine Kosten. Meine Ausbeute Polarlichter begrenzte sich dann auch auf 2 vorzeigbare Handy-Bilder von Deck aus und fielen dagegen natürlich mickrig aus…aber immerhin meins. Auch die Lofoten-Tour mit den Begegnungen der mächtigen Seeadlern durch die einmalige Landschaft war so beeindruckend und begeisterte mich/uns. Es folgten noch viele weitere Eindrücke/Erlebnisse, aber die kennen Sie ja bestens selbst. Das wird sonst ein Roman. Der begleitende Super-Bordfotograf hat den gesamten Reiseverlauf farbtechnisch spektakulär und sehr künstlerisch -untermalt mit norwegischen Klängen- so toll eingefangen…klar, Profi! Davon erhalten wir demnächst Mail mit Anhängen. Darauf freue ich mich schon sehr und es wird für mich eine schöne Erinnerung an meine Norwegenreise bleiben! Ich bin sehr froh darüber, dass ich diese Jahreszeit gewählt hatte.
Was mir auch gut gefiel war, dass man im Restaurant keine feste Zeit/Tisch zugewiesen bekam. So fand meist ein reger Austausch mit unterschiedlichsten, überwiegend netten Gesprächspartnern statt. Wobei sich ein „Single- Tisch“ schon irgendwie einpendelte.
Allerdings habe ich mir ausgerechnet noch am letzten Tag eine kräftige Erkältung eingehandelt, die kurier ich aber wenigstens daheim aus und es wird schon etwas besser.
Lieber Herr Kock, ich hatte gar nicht vor, ausführlicher zu berichten, aber bei den damit verbundenen Erinnerungen geht einfach der „Schreib-Gaul“ mit mir durch…

Diese Reise werde ich nie vergessen. Sie haben dazu beigetragen, mich gut vorbereitet und viel Zeit investiert. Haben Sie lieben Dank dafür! Und ja, vielleicht auf ein andermal, weiß man’s…

Damit endet nun mein Rückblick-Ausschnitt. Wieviel mehr gäbe es, aber das bleibt bei mir – UNAUSLÖSCHBAR!

Ganz herzliche Grüße

Ihre Cornelia P.“
Bremen

c-p

Reisedatum: 05.10.2021
Schiff: MS Otto Sverdrup

„Nach meiner Norwegenreise, habe ich Ihnen mitgeteilt, dass ich in allen Belangen mit der Reise zu frieden war. Hervorheben möchte ich ergänzend, dass Sie hieran einen erheblichen Beitrag geleistet haben. Es ist sicher üblich, dass man sich im Vorfeld auf eine solche Reise vorbereitet, welches natürlich viele Fragen aufwirft. Sie haben bei deren Beantwortung einen erheblichen Beitrag geleistet und standen stets an meiner Seite. Auf alle Fälle haben Sie dadurch erheblich zum guten Gelingenden der Reise beigetragen.

Nochmals vielen Dank.

Beste Grüße

Wolfgang B.“
Hamburg


autor-portrait
Ihr persönlicher Hurtigruten-Experte
hx hurtigruten expeditions top partner award

Haben Sie Fragen?

Für Sie auch interessant:

Reisebüro Kock - Ihr Hurtigruten-Spezialist hat 4,85 von 5 Sternen 225 Bewertungen auf ProvenExpert.com